Dolci
Torta di ricotta all’arancia
Torta Margherita
Torta ricotta e amaretti
Torta di Carote
Croccantino
Torta di ananas
Torta di cocco
Torta allo yogurt
Ciambella Morbidissima
Bavarese al cioccolato
Torta al Caffe
& Arancia
Torta di mandorle
Torta di noci
al Cioccolato
Torta di rose
al Cioccolato
Crostata di Marmellata
Torta di Mele
Torta all’Arancia
Patè di Nocciola
Budino di rolando
Sbriciolata di Ricotta
& Cioccolato
Tiramisù
Fiadoni Bresciani
Torta Magica
Crostata di ricotta
Torta Caprese
Torta Putana
Torrijas de leche
Strüdel alla Bresciana
con zabaione al porto
Bossolà
La persicata
Torta rovesciata
alle albicocche
Crema all'arancia
Quindim al cocco
Clafoutis alle ciliegie
Torta Dobos
Ingredienti:400 Gr di farina200 Gr di burro250 Gr di zucchero2 uovaScorza grattugiata di ½ limone1 vasetto di marmellata1 pizzico di sale
Preparazione:
Metti la farina sulla spianatoia, unisci lo zucchero e il sale, il burro e mescola il più possibile.
Disponila a fontana e al centro fai un incavo con il pugno chiuso. Rompi al centro le uova e impasta velocemente.
Lascia riposare la pasta per ½ ora avvolta nel domopac trasparente in frigorifero.
Stendi ora la pasta aiutandoti con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. e ritaglia un disco un po’ più grande della teglia.
Mettilo nella teglia e schiaccia leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene.
Versare la marmellata e livellarla.
Prepara con la pasta avanzata delle striscioline che disporrai sulla marmellata a una distanza di 1 cm. dall’altra.
Incrociale con altrettante striscioline e inforna a 180°c per 30 minuti circa.
La torta sarà cotta quando avrà assunto un bel color biscotto.
Difficoltà - Bassa
Preparazione - 15 minuti
Tempi Cottura - 30 minuti
Dosi - 4/6 persone
Costo - Basso
Crostata
di Marmellata