Dolci
Torta di ricotta all’arancia
Torta Margherita
Torta ricotta e amaretti
Torta di Carote
Croccantino
Torta di ananas
Torta di cocco
Torta allo yogurt
Ciambella Morbidissima
Bavarese al cioccolato
Torta al Caffe
& Arancia
Torta di mandorle
Torta di noci
al Cioccolato
Torta di rose
al Cioccolato
Crostata di Marmellata
Torta di Mele
Torta all’Arancia
Patè di Nocciola
Budino di rolando
Sbriciolata di Ricotta
& Cioccolato
Tiramisù
Fiadoni Bresciani
Torta Magica
Crostata di ricotta
Torta Caprese
Torta Putana
Torrijas de leche
Strüdel alla Bresciana
con zabaione al porto
Bossolà
La persicata
Torta rovesciata
alle albicocche
Crema all'arancia
Quindim al cocco
Clafoutis alle ciliegie
Torta Dobos
È un dolce sofficissimo, profumato, e delicato una crema che ha tutto il gusto delle arance fresche appena spremute! L’ho preparata una domenica pomeriggio: inutile dire che all’ora di cena era già quasi finita…!
Preparazione:
Pelare le arance con un pelapatate per ottenere la scorza gialla.
Pelarle poi a vivo, cioè eliminando anche la pellicola che ricopre gli spicchi.
Ricavare gli spicchi pelati tenerli da parte. In una casseruola scaldare il latte con la scorza di arancia lavata e asciugata, il pezzetto di cannella. Lasciar intiepidire e poi filtrare. Con le fruste elettriche mescolare le uova e il tuorlo e unire poco per volta lo zucchero l’amido di mais fino a ottenere una crema chiara e soffice.
Versare il latte tiepido nella miscela, lentamente.
Foderare con gli spicchi di arancia 4 piccole pirofile e riempirli con la crema di uova.
Mettere le pirofile a bagnomaria in forno già caldo a 180°C, per 40 minuti circa.
Verificare la cottura con uno stecco. Intiepidire e mettere in frigo per qualche ora prima di servire decorando con scorzette di arancia caramellate.
Difficoltà - Bassa
Preparazione - 20 minuti
Tempi Cottura - 40 min.
Dosi - 4/6 persone
Costo - Basso
Crema
all'arancia
Ingredienti:
500 Gr di mascarpone
150 Gr di savoiardi
4 uova
100 gr di zucchero
30 ml di Moka/caffè
Cacao in polvere (guarnitura)
Un pizzico di sale
2 bicchierini di marsala