TORTA GOLOSA

E’ una torta preparata con codette di cioccolato fondente e  cacao amaro, è sicuramente un dolce che farà venire l’acquolina in bocca a molti, grandi e piccini. Il tocco finale è dato dalla croccante glassa di zucchero e cacao  da preparare in ogni occasione.

Ingredienti:

Per la pasta

300 gr.di  farina, 150 gr.di cacao amaro, i bustina di lievito, 330 gr. di zucchero, scorza gratuggiata di un’arancia, un pizzico di cannella. 375 dl di latte.

Per la decorazione

200 gr. di burro, 100 gr. di zucchero a velo, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di cacao amaro, 50 gr. di cioccolato al latte. granella di cioccolato q.b.

Per la farcia

300 gr. di panna montata e zuccherata

Preparazione:

Accendo il forno per portarlo a temperatura di 180°/190°.

Imburro e infarino una tortiera di circa 26 cm. di diametro.

Metto in una terrina la farina setacciata assieme al cacao e la lievito in polvere unisco lo zucchero, la scorza d’arancia , la cannella e amalgamo il tutto con il latte. Lavoro con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. Lo verso nello stampo e lo metto in forno, lasciandolo cuocere per circa 30 minuti.

Sforno e dopo 10 minuti tolgo la torta e lascio raffreddare sopra la gratella.

Dopo di che taglio la torta  in due strati, la farcisco con la panna montata e ricopro con una spatolina tutta la superficie e lateralmente con crema di burro al cioccolato ( in una terrina lavoro a crema il burro con  lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unisco uno alla volta i tuorli d’uovo e batto energicamente, unisco il cacao e il latte). Ricopro il bordo con granella di cioccolato e la guarnisco con scaglie di cioccolato al latte. Per abbellirla faccio dei fiocchetti di panna montata a mio piacimento.


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