CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

E’ un dolce di origine francese preparato con una pastella semplice di uova, latte, zucchero e farina arricchita da tante ciliegie fresche e mature.

Ingredienti:

125 gr di farina OO, 3 uova, 500 gr di zucchero semolato, 30 gr di burro, 300 ml di latte, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, zucchero a velo

Preparazione:

Prendete le ciliegie (scegliete quelle più sode e mature), lavatele e snocciolatele. Cospargetele con 50 gr di zucchero emettetele a riposare in una terrina per almeno 30 minuti.

In un altro recipiente montate lo zucchero rimanente con le uova e, una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungete poco a poco la farina, continuando ad amalgamare.

Aggiungete ora l’olio e il latte a filo, che avrete in precedenza scaldato(deve essere tiepido, non bollente).

Prendete una tortiera da forno da 22 cm. imburratele per bene e disponete le ciliegie sul fondo.

Versate dolcemente la pastella sopra le ciliegie.

Cuocete in forno a 190° per 30/40 minuti.

Servite tiepido, spolverando con lo zucchero a velo.


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