LINGUINE AL TONNO E FUNGHI

Il sugo al tonno è il condimento tipico della pasta nei paesi mediterranei, in particolare in Italia. E’ una ricetta semplice che dà un gusto sfizioso in più a un piatto di pasta, adatto da preparare sia durante la stagione invernale che in quella estiva.
Ingredienti:
400 gr pasta di tipo linguine, 150 gr Ventresca di tonno, 50 gr funghi secchi, 2 cucchiai passato di pomodoro, 1 manciata di pinoli, 1 carota, un pezzo di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, burro, olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Tritare la cipolla, il sedano, la carota, l’aglio e fare soffriggere nel burro e l’olio, unire i funghi ammollati, strizzati e sminuzzati e il tonno a pezzetti.
Far insaporire il tutto, poi aggiungere il passato e i pinoli tritati grossolanamente, salare e aggiungere un po di olio facendo cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.
Lessare le linguine e condirle con il sugo di tonno e una spolverata di prezzemolo tritato.

 

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