FRITTELLE DI VERDURE

Queste frittelle di verdure sono una ricetta semplice e veloce,  ma nello stesso tempo ricca di sapore anche per chi non è amante delle verdure , possono essere gustate calde o fredde e in qualsiasi stagione.

Ingredienti per 8 frittelle:
zucchina piccola, 1 patata piccola, 1 carota, (le verdure devono avere un peso totale di 250 gr circa), 50 gr di farina, 1 uovo, sale e pepe, olio extravergine d’oliva.

Procedimento:
Spuntare la zucchina, pelare la patata e la carota e tagliare il tutto alla julienne.
In una terrina preparare una pastella con l’uovo,la farina, il sale e il pepe.
Aggiungere alla pastella le verdure tagliate precedentemente alla julienne. Mescolare finché le verdure non si amalgameranno in maniera omogenea.
Scaldare un paio di cucchiai d’olio in una padella antiaderente. Versare l’impasto nella padella a cucchiaiate formando delle frittelle.
Servire le frittelle di verdure in un piatto da sole o come accompagnamento ad un secondo piatto.

 

freccia
TORNA INDIETRO

Comments are closed.