TORRIJAS

E’ un dolce che viene chiamato il budino di pane pronto per essere gustato, da una antica tradizione andalusa, le torrijas sono nate per consumare in maniera diversa il pane raffermo. Solitamente questo dolce viene consumato in tutta la Spagna per Carnevale e durante tutto il periodo della Quaresima di Pasqua.

Ingredienti:
Pane raffermo (preferibilmente le baguettes francesi), latte q.b.,  uovo, zucchero o miele q.b., olio d’oliva

Preparazione::
Prendete il pane raffermo tagliatelo a fette di circa 2 cm. mettetelo in una terrina e lasciatotelo  in ammollo nel latte , quando sarà bene imbevuto, sgocciolatelo leggermente e passatelo nell’uovo sbattuto, quindi friggete  facendo attenzione a non  fare colorire troppo le Torrijas, che altrimenti rischiano di diventare troppo secche all’interno.
Le Torrijas sono pronte, puoi gustarle sia con lo zucchero semolato che con del buon miele.

 

freccia
TORNA INDIETRO

Comments are closed.