TORTA ROVESCIATA ALLE ALBICOCCHE

Questa torta, tipicamente estiva, si prepara velocemente per una colazione nutriente, è un dolce soffice con albicocche fresche il cui sapore dolce viene leggermente contrastato da quello un po’ acidulo della frutta.

Ingredienti:
12 albicocche, 200 gr. zucchero di canna, 200 gr. di burro o margarina a temperatura ambiente, 24 mandorle intere, 200 gr. fecola di patate, 4 tuorli 1 albume.

Preparazione:
Sbollentare per pochi secondi in acqua bollente le albicocche per eliminare facilmente la buccia.
Tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Sostituirlo con una mandorla.
Foderare con carta da forno una teglia da 24-26 cm di diametro e cospargerla con 100 g di zucchero.
Coprire con le mezze albicocche curando che la mandorla non si sposti dal centro.
Raccogliere nel mixer la fecola, le uova, 100 g di margarina o burro, 100 g di zucchero quindi azionare per amalgamare bene e versare sulla frutta.
Mettere in forno a 180°C per 25 minuti.
Rovesciare il dolce su un piatto grande foderato con carta da forno. Distribuirvi sopra 100 g di margarina sciolta e cospargere con due cucchiai di zucchero. Passare sotto al grill per 7-8 minuti finchè lo zucchero sarà caramellato.


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