CREMA ALL’ARANCIA

E’ un dolce sofficissimo, profumato, e delicato una crema che ha tutto il gusto delle arance fresche appena spremute! L’ho preparata una domenica pomeriggio: inutile dire che all’ora di cena era già quasi finita…!

Ingredienti:
2 arance, 150 ml.latte, 3 uova, 1 tuorlo, 150 gr .zucchero, 20 gr. amido mais, 1 pezzetto di cannella.

Preparazione:
Pelare le arance con un pelapatate per ottenere la scorza gialla.
Pelarle poi a vivo, cioè eliminando anche la pellicola che ricopre gli spicchi.
Ricavare gli spicchi pelati tenerli da parte. In una casseruola scaldare il latte con la scorza di arancia lavata e asciugata, il pezzetto di cannella. Lasciar intiepidire e poi filtrare. Con le fruste elettriche mescolare le uova e il tuorlo e unire poco per volta lo zucchero l’amido di mais fino a ottenere una crema chiara e soffice.
Versare il latte tiepido nella miscela, lentamente. Foderare con gli spicchi di arancia 4 piccole pirofile e riempirli con la crema di uova.
Cuocere in forno già a 180°C, a bagnomaria per 40 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecco. Intiepidire e mettere in frigo per qualche ora prima di servire decorando con scorzette di arancia caramellate.


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