QUINDIM DOLCE AL COCCO

E’ un dolce molto popolare in Brasile, di derivazione portoghese questo dolce si presenta come un flan, è una preparazione a base di cocco e latte condensato, dal sapore molto dolce e leggero, ha una cottura prolungata in forno anche se poi servito fresco regala sensazioni tropicali e davvero gustose.

Ingredienti:
6 tuorli d’uovo, 150 gr di farina di cocco, 350 gr. latte condensato e il succo di un lime

Preparazione:
Mettete la farina di cocco in una ciotola , unite il latte condensato e mescolate, unite anche i tuorli e  amalgamate il tutto mescolando bene con una spatola così da ottenere un composto omogeneo e infine unite il succo di un lime:
Lasciate riposare il composto circa 15 minuti.
Nel frattempo, imburrate con un pennellino 4 stampini monouso e passateli con poco zucchero.
Trascorsi i quindici minuti dividete il composto negli stampini e riempiteli per due terzi, disponete gli stampi in una teglia che riempirete con dell’acqua calda per la cottura a bagnomaria, l’acqua deve coprire per due terzi gli stampini.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.


Comments are closed.