Dolci
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Torta Margherita
Torta ricotta e amaretti
Torta di Carote
Croccantino
Torta di ananas
Torta di cocco
Torta allo yogurt
Ciambella Morbidissima
Bavarese al cioccolato
Torta al Caffe
& Arancia
Torta di mandorle
Torta di noci
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Torta di rose
al Cioccolato
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Torta di Mele
Torta all’Arancia
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Budino di rolando
Sbriciolata di Ricotta
& Cioccolato
Tiramisù
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Torta Magica
Crostata di ricotta
Torta Caprese
Torta Putana
Torrijas de leche
Strüdel alla Bresciana
con zabaione al porto
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Torta rovesciata
alle albicocche
Crema all'arancia
Quindim al cocco
Clafoutis alle ciliegie
Torta Dobos
Torta rovesciata
alle albicocche
Difficoltà - Bassa
Preparazione - 20 min.
Tempi Cottura - 30 min.+ 8 min. grill
Dosi - 8 persone
Costo - Basso
Questa torta, tipicamente estiva, si prepara velocemente per una colazione nutriente, è un dolce soffice con albicocche fresche il cui sapore dolce viene leggermente contrastato da quello un po’ acidulo della frutta.
Ingredienti:
12 albicocche,
200 gr. zucchero di canna,
200 gr. di burro a temperatura ambiente,
24 mandorle intere,
200 gr. fecola di patate,
4 tuorli
1 albume.
Preparazione:
Sbollentare per pochi secondi in acqua bollente le albicocche per eliminare facilmente la buccia.
Tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Sostituirlo con una mandorla.
Foderare con carta da forno una teglia da 24-26 cm di diametro e cospargerla con 100 g di zucchero.
Coprire con le mezze albicocche curando che la mandorla non si sposti dal centro.
Raccogliere nel mixer la fecola, le uova, 100 g di margarina o burro, 100 g di zucchero quindi azionare per amalgamare bene e versare sulla frutta.
Mettere in forno a 180°C per 30 minuti.
Rovesciare il dolce su un piatto grande foderato con carta da forno. Distribuirvi sopra 100 g di burro sciolto e cospargere con due cucchiai di zucchero.
Passare sotto al grill per 7-8 minuti finché lo zucchero sarà caramellato.